不惧车市寒冬,长城汽车7月销量同比上涨11.09%

8月8日,长城汽车公布2019年7月产销数据,共销售新车60357辆,同比增长11.09%。其中哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡分别销售42888辆、7246辆、2071辆及8075辆。海外市场方面,长城汽车7月共出口新车7403辆,同比增长69.48%。如今的中国汽车市场销量整体下滑,长城汽车却逆势上涨,足以体现车企实力。

四大品牌引领细分市场

哈弗作为“中国SUV全球领导者”,连续9年保持中国SUV销量冠军。其中,哈弗H6 7月销量达到23079辆,累计累计74个月稳居SUV市场销量榜首。在7月22日,哈弗H6搭载智能生活云Hi-Life生态系统亮相,提升科技感。

性价比神车哈弗M6自推出以来就取得销量和口碑的双丰收,成为哈弗品牌增长新亮点。2020款哈弗H9是40万以内唯一装备3把锁、同级唯一搭载CCO越野巡航系统的硬派SUV。

中国豪华SUV领导者,WEY品牌7月份销售7246辆,环比增长7.27%。今年1-7月,WEY品牌累计销量达54130辆,继续保持中高端SUV市场领先地位。7月25日,2020款VV6搭载Collie牧羊犬全维智能安全系统,树立了中高端豪华SUV智能安全行业标杆。

在新能源领域,欧拉品牌7月份销量为2071辆,1-7月累计销量达29084辆。近日,欧拉与ChinaJoy跨界合作,并发布中国电动车行业首个动漫形象IP“欧拉酱”,同时推出适合年轻消费者的欧拉R1青春版。

除此之外,长城皮卡也有不错的市场表现,7月共销售8075辆,环比上涨12.68%。1-7月,长城皮卡累计销量达72953辆,稳居细分市场冠军位置。今年9月,首款全球化乘用大皮卡长城炮将上市,引领中国皮卡市场潮流。

加快“新四化”战略转型

长城汽车稳定的销量增长得益于对国内市场需求的精准判断,同时加快“新四化”战略布局。7月26日,2019世界机器人大赛总决赛在长城汽车徐水智慧工厂开赛。长城汽车牵手机器人大赛,展现机器人创新技术。

在智能化、网联化方面,长城汽车于7月15日发布GTO全域智慧生态战略,联合腾讯、阿里高德、百度、中国电信、中国联通、中国移动、华为和高通8家战略伙伴共建全域智慧生态,着力打造出行机器人。

全球化战略进入新阶段

长城汽车致力于打造全球影响力的品牌,今年7月31日长城汽车成为俄罗斯第一个签署特别投资者合同的中国汽车制造商。同时长城汽车加大俄罗斯市场的投资力度,为进入东欧市场铺下坚实的基础。7月底,长城汽车在二手车业务方面取得重大进展,长城汽车全资子公司常有好车顺利完成二手车出口首单业务,首批车辆同时发往柬埔寨、尼日利亚、加纳等多个亚非国家。

在国内车市整体遇冷的环境下,长城汽车7月份实现增长,彰显了长城汽车的竞争力。为实现全球化战略目标,长城汽车目前已经建立起覆盖全球的研、产、销体系,在全球化布局上已形成核心竞争优势。通过新四化+全球化的战略布局,长城汽车将持续引领自主品牌向上之路。(文/华铮)

Related Post

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注