234.心灵鸡汤

  尽管协会中还有两个王牌比安吉拉强,但安吉拉并不觉得自己比不过他们,因为她还年轻,她的年龄最小,成长空间巨大,总有一天能够成为最强的猎魔人,没有之一。

  这股自信持续到今天,持续到刚才,持续到几秒钟之前,然后就被毫不留情的击碎了。

  安吉拉甚至怀疑自己在做梦,她身为协会顶尖战斗力之一,最年轻的王牌,被誉为协会有史以来最具潜力的天才,有望超越历代最强猎魔人。

  结果全力的一击,竟然被人空手接住了?

  这他妈说出去谁信啊!

  我一定是在做梦!我一定是在做梦!

  安吉拉满脑袋都是这句话,似乎想要从这噩梦中清醒过来。

  刘潇伸手拍了拍安吉拉的肩膀,劝道“小姑娘,要勇敢的面对现实,逃避是解决不了任何问题的。”

  安吉拉浑身一震,侥幸心理一下子就被刘潇毫不留情的碾碎了。

  这果然不是梦,是现实。

  她抬起头,用不可思议的目光看着刘潇“你为什么这么强?”

  “因为我帅啊。”

  刘潇理所当然的回答道。

  安吉拉仔细打量着刘潇的脸,确实很帅,然后她便感到一阵落魄,甚至有些心灰意冷“我太天真了,你这么强,确实不需要跟我合作,我们三个王牌加起来都不是你的对手吧。”

  她现在很灰心很绝望,自己努力这么久,结果连别人一只手都比不过,以前的赞美现在回想起来就是个笑话。

  她还做什么任务,竞争什么协会会长,还不如回家当一条咸鱼算了。

  “你在灰心什么?”

  刘潇忽然伸手抓住安吉拉的双肩,强迫她看着自己。

  刘潇凝望着她的双眼,语重心长道“是不是觉得别人远比自己强大,就很失望很绝望?其实我也一样,有时候也会疲惫,也会迷茫,但我们不能就此沉沦,而必须更加努力的奋斗,真正的强者,都是逼出来的。”

  “啊?”

  安吉拉吃了一惊,用迷茫的眼神看着刘潇。

  刘潇见到这一招有效果,连忙再接再厉。

  “人生,就算阻碍再多,也要努力超越,不逼自己一次,就不会发现隐藏的潜力,我们都拥有无限潜能……

  “这世界从来不缺想法,不缺梦想,也不缺计划,而是缺少行动毅力……”

  “无论这个世界好与坏,你都要为之奋斗,不是为了别人,而是为了自己……”

  “自己选择的路就要坚持走下去,路上的艰辛无需抱怨……”

  “一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生……”

  “任何的收获都不是巧合,而是每天的努力与坚持得来的……”

  “做一个精彩的自己,跟着自己的直觉走,别怕失去,别怕失败,别怕路远……”

  “世上无难事,只要肯攀登……”

  “苦难,让你更舒展,挫折,让你更坚强,风雨,让你更坚持,骄阳,让你充满力量……”

  “怀着梦想,迎风破浪,人生蹉跎,双肩勇抗,几许磨难几许愁,几许痛苦几多忧,都当成考验承受……”

  “相信自己,天无绝人之路;相信自己,你能变得更强,你能变得跟我一样强!”

  安吉拉原本一脸心灰意冷,但刘潇的话却让她双眼渐渐明亮,脸上的失落渐渐消失,取而代之的是坚毅和努力,那个充满自信的少女又回来了。

  见到鸡汤起作用,刘潇忍不住松了口气,他还指望这小姑娘当上猎魔人协会的会长,帮助自己寻找真理教的总部呢。

  早知道就不答应跟她切磋了,刘潇没想到安吉拉的心理竟然这么脆弱,一下子就被打击得到快要变成咸鱼了。

  幸好刘潇从小就被心灵鸡汤灌了个饱,对这些玩意印象深刻,此刻迅速化身为心灵鸡汤大师,一口气给安吉拉灌下七八碗。

  如果同样是玩家,别说是心灵鸡汤了,就算是毒鸡汤也一样免疫,毕竟喝太多已经有抗性。

  但作为没见过世面的土著,安吉拉什么时候喝过如此多温暖人心的鸡汤,被击溃的心房一下子又被填满了。

  所以小姑娘还是太年轻,被几碗心灵鸡汤就打发了。

  她甚至感动的望着刘潇“刘先生,我没想到你也经历过如此多的困难才变得像今天这么强,我会向你学习,努力变得更强的。”

  看到安吉拉闪亮亮的大眼睛中,颇有些崇拜的意思,刘潇连忙说道“不用不用,你自己努力就行,不用向我学习。”

  他忽然觉得自己恐怕有干传销的天赋,忽悠起人来一套一套的。

  上次被忽悠瘸了的是德洛丽丝,结果变成刘潇的学生,现在眼看着安吉拉也有这个趋势,刘潇连忙制止她。

  有一个满嘴共产主义的学生没什么,一个满嘴心灵鸡汤的学生那就蛋疼了。

  在确认刘潇的实力远超自己想象后,安吉拉对这次的合作也有了前所未有的自信。

  不过她也不好意思再停留,便对刘潇说道“我们下半夜就会离开马卡罗城,到时候我会委派信得过的人给你们带路。”

  协定好细节的方式之后,安吉拉便告辞离开,她不能出来太久,否则会被其他两个王牌察觉到的。

  等安吉拉离开后,刘潇正准备回去,便发现咲夜正用奇怪的眼神看着自己。

  “你这是什么眼神?”

  “钦佩的眼神。”

  咲夜如实回答道“您骗小女孩的功力日渐精深。”

  “胡说八道!”

  刘潇大声反驳“我怎么骗小女孩了?”

  咲夜笑而不语,刘潇却不依不饶“你给我解释清楚,我怎么就骗小女孩了?”

  这女仆真的学坏了,自己明明是在开导一个受到打击的小姑娘,竟然敢冤枉自己骗小女孩。

  安吉拉走在回去的路上。

  此刻已经是深夜,皎洁的月光洒落在城市中,宛如铺上一层银霜。

  漫长而寂静的街道上,只有安吉拉细微的脚步声在响动着,平时她走路都是悄然无声的,但今晚心事重重,也就没有多余的心思去控制脚步声了。

  天启之全民公敌

Related Post

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注