为人处世[暨南大学出版社出版书籍]

作者:吴礼权编著

出版社:暨南大学出版社

出版时间:2014-07

ISBN: 978-7-5668-0658-1

页数:157页

价格:13.50元

名句,特别是那些历久不衰、传诵不绝的经典名句,既是作者千锤百炼的思想成果,更是中华民族悠久文化的精华之浓缩,很是值得我们仔细玩味。因为我们可以从中汲取有益的精神营养,增加人生智慧,得到为人处世的人生启发,获取精神心灵的慰藉,由此开创健康、快乐、积极、向上的美好人生。

《名句中国丛书》系著名修辞学家、语言学家,复旦大学中国语言文学研究所教授、博士生导师吴礼权精思傅会,积数十年之功编撰而成。丛书共收中国历代经典名句一万余条,所收名句依据特定的标准,共分为十二大类。每一大类又细分为若干小类。每一小类所收辞目,根据实际情况和“宁缺毋滥”的原则而多少不等。丛书不仅为读写实践指点迷津,提供了“引经据典”的参考方便;在名句意蕴解构的过程中,也可使读者由此及彼而对博大精深的中国传统文化有个“管中窥豹”的粗略印象。

本书系丛书一种,汇聚了中国历代有关为人处世、交友察人、世态人情等方面的经典名句近千条,都是中国古代贤人哲士对于社会、人情与人生深入观察与深度思考后所总结出来的至理名言。阅读品赏这些名句,不仅有利于我们了解社会、洞悉世情、理解人生,而且对我们如何融入社会、与他人和谐相处,进而开创一个美好幸福的未来都是有直接的指导与借鉴意义的。

封面

前折页

版权页

目录

前言

凡例

为人处世

交友察人

世态人情

后折页

封面

Related Post

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注