一部日本动漫电影《你的名字》

一部日本动漫电影《你的名字》在成为国际票房大热门之后,周五抵达美国影院,是我多年来看过的最好的青少年电影之一。 这是将时间旅行、身体交流和一瓶迷人的清酒混合在一起,融合成一个故事,不管怎样,这个故事从来没有失去过它的主人公。

新海是日本动画中一个新兴的名字(他导演了四部流行的,通常以华丽的名字命名) ,而你的名字似乎是他跨越媒介大师的时刻,像宫崎骏、今敏、马莫鲁 · 奥希和伊索 · 塔卡哈塔。 这部电影采用了陈旧的身体转换的概念,并利用它来挖掘日本农村女孩和东京男孩之间的差异。 新海从一千年前的传说中借用(这部电影的前提大致受到一首古老诗歌的启发)来创作一部令人吃惊的坦率和现代的作品,并且应该吸引青少年和电影宅男一样的人。

在你的名字里, 神木隆之介是一个在东京上高中的少年,当服务生的时候轮班上班; 米沙住在山中一个虚构的小镇,在那里她维持着一个家庭的神龛和生活的梦想。 这部电影几乎没有花费太多时间在塔基的担忧上,这是一个青少年平衡工作和家庭生活(以及暗恋同事)的常见问题。 毫无疑问,三田毫无疑问是你的名字的主要焦点,代表了传统和现代性之间的推动和拉动,也代表了一个年轻女性成年后的负担,而这个年轻女人应该对过去保持一只脚。

但是新海的主要魅力在于沟通和同情——我们相互理解的方式和我们不能理解的方式,即使我们占据了另一个人的心灵。 起初,塔基和三田几乎不能理解他们身上发生了什么,想到他们的灵魂出窍经历就像梦一样,当他们被告知他们前一天的行为有多么奇怪时,他们会耸耸肩。 最终,他们找到了答案,开始在手机里相互留下笔记(有时候,在他们的身体上写上) ,努力协调他们新近复杂的生活。

你的名字很有趣,就像之前的许多身体交换电影一样。 塔基 和三田都对彼此的生活提供了有益的、新的视角(其中一个甚至在约会时将对方的生活设置在一起) ,而他们之间的关系则变得更加深厚。 他们之间的联系背后的神秘力量是模糊不清的,但是这部电影深入探讨了它是如何运作的,塔基 和三田的生活变成了史诗般的情节剧。

后者是你名字的三分之一,我不会破坏它,可能会过于荒谬——但它确实有效,部分原因在于 Shinkai 做出了如此巨大的努力,让自己的电影反映出青少年们激动的、嗡嗡作响的思想。 无论什么时候事情变得过于紧张,它就成为了一个整体的一部分; 毕竟,我们在青少年的头脑中,他们被超出我们想象的宇宙能量联系在一起。 我们很难不沉浸在所有荒谬的浪漫中。 在最好的情况下,你的名字是一种神秘的日落之前,两个人之间的偶然相遇最终开始让人感到震撼。

这有助于新海的电影是美丽的,每一个田园风景渲染了粗糙的细节; 甚至手机对话看起来都很棒。 他对 塔基 和三田的描述非常细致,足以与他们周围的魔法世界相匹配。 电影中间的一个幻想序列,他们”相遇”(以某种方式)是一种宏大的印象主义姿态,可能会失败。 相反,它在飞翔。 你的名字应该牢牢地把银杏建立为一个在未来许多年里一直追随的导演。 但是现在,就好好欣赏他的第一部杰作吧。

Related Post

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注