从全北现代到大连一方,崔康熙为什么是上海申花最合适的主教练

崔康熙
2019年10月20日,崔康熙率领的上海申花对阵几个月前执教的大连一方。此场比赛很明显可以看出,夏季转会前一度排在积分榜副班长位置的上海申花,经过崔康熙几个月的调整,已经有了自己的打法雏形。实际崔康熙为上海申花排出的532阵型还不是自己最擅长的。但是即便这最不擅长的阵型,也让大连一方一整场围绕着上海申花的节奏在走。赛后统计,大连一方不可谓不努力,跑动距离比上海申花高出一万米,但是整场比赛下来,感觉大连一方的球员即便如此积极跑动,也抢不到球,漫无目的般在球场上团团转。

两相对比,可以看出崔康熙是一个有能力的教练。其实在崔康熙离开大连一方的时候,已经将大连一方打造成型,即便在走后的几场比赛中,还可以看见崔康熙的影子。可是现在,大连一方已经没有了体系。
崔康熙的申花2:1胜一方
但是为什么崔康熙会在大连一方下课呢?

崔康熙本来就是大连一方的过渡教练其实崔康熙能够入住大连一方,也是阴差阳错,或者是机缘巧合。崔康熙本来是天津天海的前身教练。来中国以前是全北现代的教练。据足球知名记者徐江爆料,其实全北俱乐部上下都认为崔康熙已经不适合全北现代,但是因为他为球队带来了太多荣誉,所以不好意思解雇,而崔康熙便在天津发出邀请后主动辞职。

可是谁会想得到崔康熙来到中超不久,俱乐部换人了,被托管了。新的俱乐部根本付不起崔康熙的工资。而与此同时,大连一方的外教因为某些原因没能到来,所以两者一拍即合。这段经历促成的合作注定不会长久。

因此当大连找到了贝尼特斯,崔康熙只能下课。因为崔康熙除了是过渡教练之外,还有一个原因,那就是名气不够大。

俱乐部想重塑大连足球的辉煌
郝海东,大连足球的代表
大连万达对国足是有贡献的,大连是足球城,足球氛围浓厚,郝海东、孙继海、董方卓等球员是大连足球的辉煌代表。后来因为种种原因巅峰不再,此时俱乐部重新回归,必将励志重振球市。但是,客观来说,现在的中超,已经不是2010年前的中超。

对于近几年的中超球队来说,外援的发挥其实压制了很多国内球员的发展空间,使得国内拔尖的年轻球员很少很少。如果恒大年初不是采取了一些措施,也不可能会网罗到那么多年轻球员,实际上那些年轻球员很多还不是队中的主力,可是在卡纳瓦罗的调教之下,焕发了生机,展示了实力。因此,即便有几个突出的新星,也被球队当宝贝一样保护起来,使得虽然俱乐部财大气粗,但就是买不到中意的球员。一方就是如此。

没办法,大连只好将大连曾经的老将重新归于麾下。但是这些老将不太适合崔康熙,也可以说不适合韩国教练。韩国教练强调纪律性,天海的教练下课也证明了这一点。

崔康熙是适合申花的。

上海申花小将当家近几年的上海申花,慢慢完成了新老交替。这对于老牌球队来说,是必须要经历的阶段。申花经过沉淀,年轻球员开始挑起球队大梁,继续一名纪律性强的教练来将球员培养起来。而韩国的崔康熙无疑是最合适。

崔康熙在亚洲范围内名头够响,执教履历也丰富,创造了全北现代的辉煌,也适合上海申花的打法。而曹赟定的成长就是一个很好的例子。这就是崔康熙适合执教申花的第二个原因。
崔康熙激活了曹赟定
注重培养挖掘年轻人潜力申花球员里的朱辰杰,蒋圣龙,曹赟定,彭欣力都是有自己特点的有潜力的球员。

曹赟定本赛季上半段忽然找不到自己的位置,因为自己的左路经常被对手如入无人之境而且体能也不怎么强,能坚持比赛70分钟。可是崔康熙到来之后,对其进行了调整,充分发挥其特点,将其培养成能传能射能突破的一名90分钟球员。这充分说明,即便你再有能力,也得需要适合的战术,也得需要有形成默契的队友。

名气大的教练不一定适合中超几年来,名气大的教练一个个来了,踌躇满志,但是又一个个走了,因为战绩不佳。

所以论名气,崔康熙确实不如贝尼特斯,但是论适应中超的能力,崔康熙却是最适合的。崔康熙带领的全北现代在亚冠和中超球队交锋不少,更熟悉中超,更了解中超球员。而崔康熙的长处就是,无论在全北还是在大连一方还是在上海申花,都能够根据球员特点将其放在适合的位置上,并且让其和队友形成默契释放出最大的战术效果。

比如蒋圣龙和朱辰杰在昨晚的比赛中,多次为曹赟定送出威胁的传球,比如曹赟定多次给莫雷诺和伊哈洛送出高质量的助攻。所以可以说,如果教练能合理将球员安排到合适位置,然后这个教练所属的球队就能打出1+1大于三的比赛。不是吗?

所以最后用一句“鞋子合不合脚只有脚知道”来结尾吧。崔康熙就是那双适合申花的鞋子,你们说呢?

Related Post

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注